Госавтоинспекция ТиНАО информирует жителей округа!

В связи с наступлением весенне-летнего сезона сотрудники Госавтоинспекции ТиНАО обращает внимание взрослых и детей на то, что они не должны забывать о существующих правилах движения на велосипеде. Ведь последствием их нарушения может быть не только причинение вреда здоровью, но и наступление юридической ответственности.

Юным велосипедистам и их родителям необходимо знать следующее:

до 7 лет — движение велосипедистов должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон;

от 7 до 14 лет — движение велосипедистов должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон;

старше 14 лет — движение велосипедистов должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.29 КоАП нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. А если нарушение совершено в состоянии опьянения, то может быть наложен штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

За нарушение, повлекшее создание помех в движении транспортных средств, предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей.

Уважаемые велосипедисты, прежде чем выезжать на дорогу, ознакомьтесь с Правилами дорожного движения и будьте взаимно вежливы.

 

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(999) 010-51-79

 




Дата публикации: 05.04.2019
Просмотров: 53
Назад к списку новостей