БТИ

20.09.2017
Сократились сроки присвоения адреса  объекту недвижимости
Сократились сроки присвоения адреса объекту недвижимости

Присвоить, изменить или аннулировать адрес объекта недвижимости, расположенного на территории города Москвы, теперь можно за 12 дней. Ранее на адресацию недвижимости отводилось до 17 дней. Все актуальные данные по итогу оказания услуги будут внесены в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС) в рамках межведомственного взаимодействия, что позволит исключить появление ошибок, расхождений, дублирования информации об адресах столичной недвижимости.

30.08.2017
По итогам первого полугодия услуги МосгорБТИ стали более популярными
По итогам первого полугодия услуги МосгорБТИ стали более популярными

В ГБУ МосгорБТИ регулярно проводится сравнительный анализ по ключевым экономическим показателям. Это позволяет контролировать эффективность деятельности учреждения, оценивать динамику востребованности отдельных услуг.

23.08.2017
В МосгорБТИ вероятность ошибки сведена к рекордному минимуму
В МосгорБТИ вероятность ошибки сведена к рекордному минимуму

Процент полученных отказов по заявкам, поданным кадастровыми инженерами МосгорБТИ для проведения государственного кадастрового учета и/или регистрации прав, сегодня составляет менее 1 %. Такого высокого результата удалось добиться, в том числе и благодаря установленным на законодательном уровне стандартам качества, предъявляемым к представителям профессии.

16.08.2017
МосгорБТИ – курс на ускорение
МосгорБТИ – курс на ускорение

Москвичи высоко оценили новый сервис экспресс-услуг МосгорБТИ, введенный 21 марта 2017 года.

Кадастровые инженеры: преступление и наказание по Закону РФ

В связи с информацией о принятии во втором и третьем чтении Государственной Думой РФ закона об установлении уголовной ответственности в отношении кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, МосгорБТИ комментирует данное изменение в законодательстве.

По секрету не всему свету

В июле 2015 г. Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ выступила с инициативой запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия посторонним лицам, кроме государственных органов. Такая позиция была озвучена ведомством с целью исключить использование сведений «в преступных либо компрометирующих целях». В данный момент ведется работа над законопроектом, о чем свидетельствует информация на официальном сайте ведомства. В ФСБ сообщают, что планируемый срок вступления поправок в силу - март 2016 года.

МосгорБТИ с заботой о детях
МосгорБТИ с заботой о детях

В Международный день защиты детей ГБУ МосгорБТИ открывает игровые зоны для маленьких гостей в зонах приема физических лиц территориальных управлений.

В Москве введен новый порядок адресации объектов недвижимости
В Москве введен новый порядок адресации объектов недвижимости

Присвоение адресов, их изменение и аннулирование будет осуществляться Департаментом городского имущества города Москвы (далее – Департамент), а в случаях, предусмотренных законами города Москвы, - органами местного самоуправления городских округов.

Работу МосгорБТИ можно исчислять километрами

В России по случаю 90-летия отрасли технической инвентаризации прошли различные мероприятия, на которых ведущие специалисты отрасли обсудили возможные пути развития профессии.

123