Концерт для самых любимых

Праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню, состоялся 7 марта в ДК «Юбилейный» поселения Роговское. С наступающим праздником прекрасных женщин поздравил глава администрации Илья Подкаминский. Отдельно Илья Михайлович поблагодарил зрителей за их уважение к труду артистов и желание присоединиться к общему праздничному настроению. Открыла концерт директор ДК Наталья Джурко, которая нашла для всех присутствующих в зале женщин проникновенные слова, трогающие душу.

Концертные номера, подготовленные творческими коллективами ДК «Юбилейный», были атмосферными и очень трогательными. Зрители громкими овациями приветствовали солисток вокально – эстрадного ансамбля «Камертон» Вику Строкову и Василису Хотовицкую, хореографический коллектив «Капельки», солисток вокально-эстрадного ансамбля «Родничок» Настю  и Софию Яковлевых, театральный коллектив «Скоморошина». Поэтический монтаж «Ах, женщины» подготовили для роговчанок артисты коллектива «Откровение» Андрей Стародубцев, Руслан Абдукадыров и Иван Ткачишин. Особое впечатление на зрителей произвел театральный дуэт «Ззя», а проникновенные песни исполнили Лера Ивахненко, Света Беляева, Лиза Загузина, Даша Подымалова и Амина Сергеева.

В рамках торжественной части с юбилеями поздравили Людмилу Юдину, Римму Сушкову и семью Золотовых, отметивших 7 марта «золотую» свадьбу.

Римма Сушкова отметила свой 70-й юбилей в феврале. Со студенческих лет наша именинница выступала на сцене, где и познакомилась с будущим супругом - начинающим музыкальным руководителем. С тех пор, вот уже 47 лет, они идут по жизни вместе. В Роговское Сушковы переехали более 40 лет назад. В то время поселок только застраивался, в том числе начинал свою работу и Дом культуры, где и продолжили творческий путь Сушковы. Супруг Риммы Ивановны, Сергей Матвеевич, руководил ансамблем «Роговчанка», а она руководила кружком художественного слова в ДК «Юбилейный».  Ни один праздник не проходил без участия «Роговчанки» и воспитанников нашей именинницы. Сейчас супруги увлечены церковным пением в Троицком храме деревни Васюнино и заботами о внуках. У Сушковых два сына и трое замечательных внуков.

Людмила Юдина отметила 75-й юбилей в первый день этого года. Родилась Людмила Евгеньевна в Калужской области. Окончив школу, переехала в Подольск и поступила в индустриальный техникум. Получив образование, начала работать на Подольском машиностроительном заводе имени Орджоникидзе диспетчером, вышла замуж, родила дочку и сына. В 1978 году семья Юдиных переехала в Рогово. 30 лет Людмила отдала родному совхозу. Работала заведующей центральным складом, снабжала запчастями совхозную технику. Сама ездила за ними на заводы-изготовители, сутками стояла в очередях, ожидая нужные детали. Людмила Евгеньевна всегда была в почете у руководства совхоза и коллег. До сих пор бывшие коллеги с теплотой отзываются о ней, называя ее «наша дорогая Люсенька». Она неоднократно была председателем участковой избирательной комиссии. Активная по своей натуре, Людмила Евгеньевна и сегодня является наблюдателем на выборах.  Очень гордится Людмила Евгеньевна своими внуками. Внучка Кристина окончила медицинский институт, младший внук Максим сейчас служит в армии, старший внук Алексей по окончании службы в армии получил высшее образование, работает.  «Сидеть на месте некогда, в жизни столько интересного, - говорит Людмила Евгеньевна, - дети покупают мне специальные картинки, где надо рисовать по цифрам, их сейчас у меня целая коллекция. Катаюсь на велосипеде, езжу с подругами поплавать в бассейне. У меня большое хозяйство, - смеется Людмила Евгеньевна, - три кота, две кошки и собака».






Дата публикации: 11.03.2019
Просмотров: 86
Назад к списку новостей