Глава МЧС открыл в Москве памятные доски в честь пожарных-героев

11 июня в Москве на бывшем здании Главного управления Государственной противопожарной службы МЧС России на Звездном бульваре в торжественной обстановке были открыты памятные доски легендарным пожарным – Герою Российской Федерации Владимиру Максимчуку и Валерию Кишкурно.

 

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков провел торжественную церемонию открытия памятных досок, посвященных героям пожарной охраны Российской Федерации - генерал-майору внутренней службы Валерию Кишкурно и Герою России генерал-майору внутренней службы Владимиру Максимчуку. Торжественная церемония прошла на территории пожарной части 69 на Звездном бульваре города Москвы.

Создание памятных досок было инициировано руководством МЧС России в рамках проведения Года пожарной охраны. Валерий Кишкурно и Владимир Максимчук являются знаковыми фигурами в истории становления пожарной охраны России. Они обладали уникальным опытом тушения сложных техногенных пожаров. Их имена известны не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами.

            "Они верно служили державе, профессионально выполняли свой служебный долг. Работая в сложнейших условиях, организовывали тушение пожаров, оказывали помощь пострадавшим. Находясь на различных государственных должностях, внедряли новую технику и технологию пожаротушения, современную экипировку и оснащение, которые позволили нам и дальше повышать готовность органов управления и подразделений Федеральной противопожарной службы", - подчеркнул министр на торжественной церемонии.

На торжественной церемонии присутствовали вдовы героев Людмила Максимчук и Наталья Кишкурно, а также руководство МЧС России и ветераны пожарной охраны.