Информация для жителей Троицкого округа города Москвы

Напоминаем Вам, что вестибюли и коридоры нельзя занимать под подсобные помещения и всевозможные мастерские; в приквартирных холлах строго запрещается устраивать вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и вещи домашнего обихода. Загромождение путей эвакуации и приквартирных холлов может привести к самым ужасным последствиям.

Согласно статье 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 № 195-ФЗ  за нарушение норм и правил пожарной безопасности граждане могут привлекаться к административным взысканиям

(по разным частям данной статьи Кодекса на граждан административный штраф может быть назначен в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей)

Необходимо помнить, что недопущение пожаров, выполнение правил пожарной безопасности является обязанностью каждого руководителя и сотрудника; от каждого гражданина зависит безопасность,  а порой здоровье и жизнь не только нас самих, но и тех, кто рядом  с нами. Также нельзя оставлять без внимания неполадки в работе электрооборудования, оргтехники. При возникновении  таких ситуаций необходимо немедленно отключить оборудование, принять все меры по устранению.

Тел. пожарной охраны – 01, 101

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22

 http://www.mchs.gov.ru/ – интернет сайт МЧС России