КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ?

Выбирая огнетушитель, как и любой другой товар, покупатель прежде всего ориентируется на свои потребности. Потребность в огнетушителе может возникнуть как в принудительном порядке, согласно требованиям сотрудников надзорной деятельности и профилактической работы, так и по причине личной заботы и заинтересованности в обеспечении безопасности своего дома, семьи, близких людей, имущества или собственного дела, производственных площадей, офисов, складов.

Определившись с выбором и количеством, перед тем как Вы осуществите покупку средств пожаротушения, обращаем ваше внимание на то, что вся пожарно-техническая продукция должна приобретаться только у предприятий, имеющих лицензию органов Государственной противопожарной службы, что гарантирует проверку и надежность пожарно-технической продукции (ПТП), а также последующий прием ее органами надзора к оснащению ваших объектов.

Вся представленная ПТП должна иметь сертификаты и паспорта, а также копии лицензии поставщика продукции.

 

ОГНЕТУШИТЕЛИ ПОРОШКОВЫЕ (ОП)

Это самый популярный тип огнетушителей. Их применяют для ликвидации загорании и пожаров всех классов (А, В, С, Д, Е). ОП выпускаются трех типов: ручные (переносные), передвижные и стационарные.

В качестве огнетушащего вещества используют порошки общего и специального назначения: порошки общего назначения используют при тушении пожаров и загорании ЛВЖ и ГЖ, газов, древесины и других материалов на основе углерода, а порошки специального назначения применяют при ликвидации пожаров и загорании щелочных металлов, алюминий- и кремнийорганических соединений и других пирофорных (способных к самовозгоранию) веществ.

 

Тел. пожарной охраны – 101, 01

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22

 http://www.mchs.gov.ru/ – интернет сайт МЧС России