8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

«Первичные средства пожаротушения»

Любой человек может столкнуться с опасной ситуацией связанной с пожаром. На начальной стадии пожара с огнём можно справиться самостоятельно, не подвергая себя опасности. Напомним вам самые простые средства для тушения загорания, которые есть в каждом доме.

Вода – наиболее распространенное и доступное средство для тушения огня. Огнетушащие свойства ее заключаются главным образом в способности охладить горящий предмет, снизить температуру пламени. Но надо помнить, что вода электропроводна, поэтому ее нельзя использовать для тушения электропроводки и приборов, находящихся под напряжением.

Также запрещается тушить водой горящий бензин, керосин, масла и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Эти жидкости легче воды, поэтому они всплывают на ее поверхность и продолжают гореть, увеличивая площадь горения при растекании воды. Поэтому для их тушения, кроме огнетушителей, следует применять песок, землю, соду, а также использовать плотные ткани, шерстяные одеяла, пальто, смоченные водой.

Песок и земля с успехом применяются для тушения небольших очагов горения, в том числе проливов горючих жидкостей (керосин, бензин, масла, смолы и др.). Используя песок (землю) для тушения, нужно принести его в ведре или на лопате к месту горения. Также можно использовать землю из цветочного горшка. Песок надо насыпать вначале вокруг очага горения, чтобы не дать ему распространиться дальше, а потом насыпать всё ближе к центру

Кошма – это плотная негорючая ткань. Она предназначена для изоляции очага горения от доступа воздуха. Этот метод очень эффективен, но применяется лишь при небольшом очаге горения. Для этих целей можно использовать любую плотную несинтетическую ткань. Небольшой очаг загорания накрывается тканью сверху и прижимается со всех сторон.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Не пытайтесь тушить огонь, если он начинает распространяться на мебель и другие предметы, или помещение начинает наполняться дымом. Если с загоранием не удалось справиться в течение первых нескольких секунд или минут, то дальнейшая борьба не только бесполезна, но и смертельно опасна. Срочно эвакуируйтесь и вызывайте пожарную охрану.

РЕКОМЕНДУЕМ: Не экономьте на малом, приобретите надежный огнетушитель, ознакомьтесь с правилами его применения, поставьте на видное место, и пусть он будет вашим ангелом-хранителем.

Телефон пожарной охраны – 101, 01

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве: +7(495) 637-22-22

mchs.qov.ru – официальный интернет сайт МЧС России




Дата публикации:
06.10.2021

Просмотров: 40
Назад к списку новостей