8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Пожарный извещатель

А теперь затронем особенности установки пожарных извещателей в квартирах и домах с подвесными и натяжными потолками. Это всегда сложнее, чем прикрепить датчик к поверхности, тем более что даже самые простые извещатели должны будут обслуживать специалисты, в том числе менять батарейки.

Наиболее современное решение, обеспечивающее наибольшую безопасность — это двухточечные датчики, контролирующие и само жилое помещение, и межпотолочное пространство (в котором могут начать плавиться и даже гореть кабели).

При проектировании подвесного потолка нужно обеспечить достаточный размер пространства между базовым и натяжным (или подвесным) потолками, ведь некоторые типы пожарных извещателей предполагают наличие проводов, ведущих к пульту. Расстояние между проводами от разных устройств должно составлять не менее 30 см, а кабели сделаны из негорючих материалов.

Пожарные датчики обычно крепятся к основному потолку, реже - к навесному, но практически никогда - к навесному, потому что тканевая конструкция может не выдержать. Но при этом датчик должен быть максимально приближен к подвесному потолку, лучше - выведен за его пределы в комнату. Причина простая: чувствительные элементы датчика должны быть открыты.

Если потолок оформлен в виде каскада, фигур и т.п., то лучше будет расположить датчики на наиболее выступающих элементах. Возможно, что это придется учитывать еще на этапе разработки дизайна квартиры, но в настоящее время предлагается много разнообразных извещателей, вполне вписывающихся в современный интерьер. Если установить датчик в нише, то дым до него дойдет слишком поздно.

В крайних случаях допускается размещение пожарных извещателей на стенах под потолком с соблюдением тех же правил, относящихся к типу, виду и количеству датчиков, что и при монтаже их на потолке.

ГУ МЧС России по городу Москве напоминает: в случае обнаружения возгорания звоните по телефонам «101» или «112»!




Дата публикации:
03.12.2021

Просмотров: 79
Назад к списку новостей