8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Важная тема: Осенне-зимний пожароопасный период, отопление

С наступлением холодов важной темой для сотрудников государственного пожарного надзора стала тема отопления жилых домов в частном секторе. На это тему и тему пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период телеканалу ТРОТЕК рассказал заместитель начальника 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Алексей Григорьевич Романченко.

- Алексей Григорьевич, с наступление холодов многие жители Троицкого административного округа отапливают свои жилые дома печами и электрообогревательными приборами. Есть ли какие то правила эксплуатации электроприборов и печей?

- Несомненно, правила по эксплуатации электрообогревательных приборов и печей есть. И они очень простые. Перед эксплуатацией печей их необходимо проверить, чистый ли дымоход, так как при скоплении сажи в дымоходе может произойти загорание. Электропроводка и электрооборудование должно быть в исправном состоянии. Для защиты электросетей необходимо применять предохранитель. Так же не рекомендуется оставлять малолетних детей одних с растопленной печью. Рассказал Алексей Григорьевич.

- Алексей Григорьевич, с наступление осени у сотрудников государственного отдела прибавилось работы, увеличилась нагрузка?

- Работы у инспекторов государственного пожарного надзора всегда хватает. Но с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода на территории Троицкого административного округа, к сожалению, увеличивается количество пожаров, причиной которых является неисправность электрооборудования, обогревательных приборов и печей. Рассказал Алексей Романченко.

- Какие меры принимаются по предотвращению возникновения пожаров?

- Сотрудниками отдела в постоянном режиме проводятся профилактические рейды с жителями Троицкого административного округе, как в частном жилом секторе, так и в многоквартирных домах. Сотрудниками государственного пожарного надзора разъясняются правила пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период и в период отопительного сезона?

- Ведётся ли какая то работа с подрастающим поколение?

- Обязательно. Датская безопасность, одна из важных тем. Как показывает статистика пожаров, большинство пожаров происходит из-за детской шалости с огнём. Поэтому сотрудниками отдела проводятся профилактические визиты в места проживания многодетных семей, семей находящихся в социально опасном положении. Так же сотрудниками государственного пожарного надзора проводят дополнительные уроки в образовательных учреждениях Троицкого административного округа, проводятся познавательные экскурсии в пожарные части. Рассказал Алексей Григорьевич.

По окончанию интервью Алексей Романченко призвал всех жителе соблюдать правила пожарной безопасности, ведь элементарные правила могут предотвратить возникновения пожара.




Дата публикации:
12.10.2021

Просмотров: 17
Назад к списку новостей