8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

«Чрезвычайная» любовь: влюбленные в профессию и друг в друга

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь» - так пел великий Леонид Утесов. Когда, а уж тем более где нас настигнет это прекрасное чувство, остается только догадываться. 

«Я зову ее - моя драгоценная!»

В 2015 году наш герой служил в первом пожарно-спасательном отряде ФПС в городе Астрахани.

- Мы проводили пожарно-тактические учения в здании Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Астраханской области. Я исполнял роль руководителя тушения пожара. В тот момент я думал, что это самые обычные учения, и еще даже не подозревал о встрече, которая изменит мою жизнь, - вспоминает заместитель начальника 120 пожарно-спасательной части Управления ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Гончаров

Все действия личный состав выполнял четко и слаженно, слушая команды и выкладываясь на все 100%. Но руководитель учения решил проверить молодого, неопытного сотрудника и постоянно усложнял задачи, подкидывая все новые и новые вводные. И вот в какой-то момент поступает сообщение, что из здания выведены не все люди, на втором этаже находится сотрудник, дополнительные силы еще не прибыли, одно звено газодымозащитной службы производит замену баллонов, а на второе не хватает людей.

- Конечно, я включаюсь в дыхательный аппарат и иду на проверку помещений с командиром отделения. Поднявшись на второй этаж, мы начали проводить разведку, осматривая кабинет за кабинетом, и в одном из помещений обнаруживаем того самого условно пропавшего сотрудника, - рассказывает Андрей.

Как выяснилось позже, Оксана тоже совсем недавно пришла работать в свою организацию. Руководитель назначил ее на роль статиста как самую молодую сотрудницу, тем самым подарив ей ту главную, судьбоносную роль.

Свадебное торжество пары проходило в Астрахани, немного позже они перебрались в столицу. Как говорит Андрей - гуляли в лучших традициях.

- Вместо традиционного выкупа, когда жених должен выполнять задание от подруг невесты или платить деньги за проваленные, я хотел подняться за своей будущей женой на автолестнице прямо в окно. Но, к сожалению, а может - к счастью, окна на балконе были с неснимаемой сеткой, и думаю, тесть не сказал бы мне спасибо, если бы я разобрал половину балкона! Так что пришлось платить выкуп. С тех пор я зову ее - моя драгоценная, - делится воспоминаниями Андрей. - Свадьба была очень веселая, как раньше говорили, на хорошей свадьбе нужно порвать три баяна, у нас почти так и было – сгорел диджейский пульт!

Ребята продолжают поддерживать связь со своими друзьями из Астрахани, дружат семьями. Андрей и Оксана в браке уже 6 лет, но молодой человек шутит, что с ним «год за восемь». Оксана гордится своим мужем и его службой, скрывая свои переживания. Андрея всегда ждет надежный тыл: собранный обед, запасная теплая одежда, и в этих маленьких действиях очень много заботы и любви к человеку, который когда-то вошел в кабинет, где она изображала условную пострадавшую.

 




Дата публикации:
15.02.2022

Просмотров: 195
Назад к списку новостей