8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

О детской безопасности в период Новогодних и Рождественских праздников

В преддверии проведения Новогодних и Рождественских праздников особое внимание уделяется детской безопасности. К сожалению, именно в этот период времени происходит рост количества пожаров. Заместитель начальника 2 РОНПР управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Алексей Григорьевич Романченко обсудил наиболее острые вопрос с корреспондентом газеты «Городской Ритм - Красная Пахра» Инной Чистовой.

- Алексей Григорьевич, расскажите какие профилактические мероприятия предусмотрены в преддверии детских новогодних каникул?

- В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в общеобразовательных и дошкольных учреждениях сотрудники МЧС совместно с пожарными, добровольцами проводят открытые уроки по основам пожарной безопасности, безопасного поведения на льду, рассказывают подрастающему поколению о том, как безопасно украшать елку и о том, как опасны педарды, хлопушки и бенгальские огни.

- Мы знаем, что в целях предотвращения гибели несовершеннолетних детей на пожарах с родителями проводится разъяснительная работы по соблюдению мер пожарной безопасности в быту, порядка использования бытовых электроприборов, газового оборудования и других отопительных приборов, а какие еще мероприятия будут организованы среди населения?

- Сотрудниками 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы на территории Троицкого административного округа города Москвы совместно с администрациями поселений и городского округа Троицк проводится информирование населения и многодетных семей о мерах пожарной безопасности, используя мессенджеры (WhatsАрр, Viber, Telegramm); размещается информация о детской безопасности на официальных интернет-сайтах, на информационных досках, подъездах жилых домов и внутридворовых площадках.

 

- Алексей Григорьевич, но, если все-таки возник пожар, что нужно делать в первую очередь?

- Если говорить об алгоритме действия детей в случае пожара, то для начала необходимо научить правильной реакции на дым и огонь. Во время пожара у малышей срабатывает инстинкт самосохранения, и ребенок старается куда-то спрятаться (в шкаф, под кровать). В большинстве случаев, там его беда и настигает. Следует объяснить и научить ребенка немедленно сообщать в пожарную охрану по телефону «101» или «112». Ни в коем случае не открывать окна, так как дополнительный приток кислорода усилит горение. При эвакуации из здания детей нужно держать за руку. Если возникло сильное задымление, прикройте органы дыхания мокрой тряпкой и двигайтесь к выходу ближе к полу, где меньше дыма.

 




Дата публикации:
24.12.2021

Просмотров: 70
Назад к списку новостей