8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

О правилах эксплуатации электроприборов в частных домах

На встрече в поселении Щаповском, Троицкого административного округа г. Москвы с корреспондентом Первого канала программы «Доброе утро» Дмитрием Кузьминым заместитель начальника 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Алексей Романченко обсудили наиболее важные вопросы по пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период, а также нарушение правил эксплуатации электроприборов в частных домах.

С наступлением осени жители начинают активно использовать обогревательные приборы. При покупке нового электрообогревателя необходимо обращать внимание не только на привлекательность цены, но и на технические аспектs.

Основными причинами происходящих пожаров являются человеческий фактор, неисправность или нарушение правил эксплуатации электроприборов. Необходимо постоянно помнить, что небрежность и халатность в обращении с обогревательными приборами могут привести к пожару.

«Хозяева должны ответственно готовиться к отопительному периоду и выбирать качественные электроприборы, — пояснил Алексей Григорьевич. —Обогреватели должны стоять на устойчивой твердой поверхности, которая не может легко воспламениться. Подойдет любое напольное покрытие: плитка, дерево, камень, ламинат и др. Он потребляет много электроэнергии, и чтобы не произошло короткого замыкания, не подключайте его к удлинителю. Удлинитель может расплавится под воздействием большого электрического напряжения. Ни в коем случае нельзя сушить на обогревателе полотенца, одежду или обувь. Вещи сверху мешают циркуляции воздуха, что приводит к перегреву повышает вероятность возникновения пожара».

В завершении Алексей Романченко напомнил, что безопасность своего дома — это личная ответственность каждого. Он вручил информационные памятки хозяйке дома и напомнил номера экстренных служб.




Дата публикации:
23.11.2021

Просмотров: 110
Назад к списку новостей