8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

По зову сердца: 5 декабря в России отмечается День волонтера

В Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы трудятся люди, для которых спасение и оказание помощи не просто профессия, а призвание. В свободное от работы время они занимаются волонтерской деятельностью, помогают людям и животным, делятся своими знаниями и опытом в области добровольчества.

         Сергей Коноплев работает пожарным в пожарно-спасательном отряде №306 в ТиНАО. «В свободное от дежурств время - я спасатель-доброволец в поисково-спасательном отряде «СпасРезерв» по г. Москве», - рассказывает Сергей.     Спасатель-доброволец отмечает, что часто выезды связаны с социальной помощью и спасением животных. Накануне Сергей в составе экипажа спасателей помог вытащить котёнка из подвала дома.  За помощью к ним обратилась местная жительница Алёна, услышавшая мяуканье у себя под полом. Но, чтобы найти котёнка, потребовалась настоящая спасательная операция. Искать можно было только по голосу, а котёнок был совсем маленький, слабый и напуганный, поэтому мяукал очень тихо, рассказывает Сергей. Котенка нашли и передали заявительнице, которая решила оставить котенка себе. И таких историй помощи и спасения множество.

         - В свободное от дежурства время занимаюсь спортом (гиревой вид спорта и боевое самбо), читаю книги, встречаюсь с друзьями, - говорит Сергей.

Сергей Коноплев - кандидат в мастера спорта по боксу, имеет 1 разряд по самбо, мастер гиревого спорта и силового жонглирования, судья международной категории.  Он также - многократный чемпион России, Европы и Мира по гиревому спорту и силовому жонглированию, призёр и победитель соревнований по армреслингу, дартс, воркуют, бокс.

         Управление Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО напоминает, что в 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила отмечать Международный день добровольцев 5 декабря. Этот день дает возможность добровольцам и различным организациям отметить свой праздник, поделиться своими ценностями и рассказать о себе, чтобы привлечь к своей деятельности единомышленников.

         В современной России волонтерское движение стремительно развивается благодаря инициативе граждан, желающих приносить пользу другим. Вклад участников добровольческих организаций и объединений в совершенствование социальной системы страны, реагирование на современные общественные запросы весьма ощутим. Они собирают средства для страдающих трудноизлечимыми заболеваниями, помогают социально незащищенным гражданам, принимают участие в тушении пожаров, а также поисках пропавших людей в природной среде. И это далеко не полный перечень того, чем занимаются добровольцы (волонтеры).

 

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ






Дата публикации:
07.12.2021

Просмотров: 63
Назад к списку новостей