8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Показное занятие по развертыванию пункта временного размещения прошло в поселении Рязановское

Во всех субъектах Российской Федерации проходит месячник гражданской обороны. Главная его цель - обучение различных категорий населения вопросам безопасности, а также отработка действий подразделений во время учений, тренировок, занятий.

На территории ТиНАО силы и средства подразделений МГСЧС отрабатывали взаимодействие по ликвидации ЧС природного характера. Особое внимание уделялось оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения.

На базе дома культуры «Пересвет», поселения Рязановское прошло показное занятие по развертыванию пункта временного размещения населения, на которое прибыли руководство окружных Управлений Департамента ГОЧСиПБ и МЧС, Префектура ТиНАО, главы администраций городских округов и поселений.

Такие пункты разворачиваются при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации (ЧС) природного или техногенного характера в ближайших зданиях пригодных для жилья: кинотеатрах, клубах, гостиницах, учреждениях образования и других. ЧС может случится днем, ночью и в любое время года. Для того, чтобы население имело возможность провести это время в безопасных условиях, людей отселяют из зоны ЧС в ближайший ПВР. Пункты временного размещения есть в каждом районе столицы.

В ходе показательного развертывания жители ТиНАО смогли ознакомиться с работой ПВР. В холле дома культуры «Пересвет» были оборудованы рабочие места для группы учета, которая занималась приемом, регистрацией и временным размещением эвакуируемого населения; группы оповещения и связи, которая сообщает об изменениях в сложившейся обстановке. В зале подготовлены помещения для размещения отселяемого населения на время ликвидации ЧС. Также оборудован медицинский пункт, где может быть оказана квалифицированная помощь пострадавшим и заболевшим. В ПВР есть комната матери и ребенка, работает стол справок и пункт питания.

«По результатам развертывания ПВР личный состав пункта действовал согласно своим функциональным обязанностям и показал качественную подготовку и слаженную работу», - рассказал заместитель начальника Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Круглов.

Основная цель организации пункта временного размещения для пострадавшего населения - создание условий для сохранения жизни и здоровья людей. Необходимо сделать всё возможное, чтобы люди получили в нем максимально возможный комфорт и уход, были обеспечены предметами первой необходимости.

«Сегодня мы наглядно показали населению как решаются вопросы первоочередного жизнеобеспечения: организация питания, вещевого снабжения, тепло-, водоснабжения, оказание коммунально-бытовых услуг могут быть объединены в одном пункте временного размещения», - сказала начальник ПВР, заместитель главы администрации Ольга Вадимовна Стелмак.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ






Дата публикации:
07.10.2021

Просмотров: 26
Назад к списку новостей