8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Производственно-технический центр пожарной и аварийно-спасательной техники отмечает девятилетие

Обслуживание автомобилей, инструмента и пожарно-технического вооружения столичного пожарно-спасательного гарнизона — очень сложный и кропотливый процесс. С подобной задачей справится только большой дружный коллектив профессионалов своего дела. Такая команда имеется в структуре Правительства города Москвы — это Производственно-технический центр пожарной и аварийно-спасательной техники.

В случае происшествия на территории столицы, расчёты пожарных и спасателей должны прибывать на помощь к людям максимально быстро. Скорость реагирования напрямую зависит от исправного состояния техники. Чтобы она всегда была готова к выезду, работники Центра регулярно проводят обслуживание и диагностику пожарных автоцистерн, автолестниц, подъемников и другого специального транспорта.

«Хотя мы и не тушим пожары, но от качества нашей работы напрямую зависит безопасность жителей столицы, — рассказал начальник ГБУ «ПТЦ ПАСТ» Виталий Владимирович Заяц. — Наш коллектив состоит из порядка трехсот профессионалов, для которых техника — это не просто груда железа.

Работники Центра очень ценят свой труд, подходят к выполнению поставленных задач со всей ответственностью. Наши люди уделяют внимание каждому винтику».

Кроме транспортного обеспечения столичного Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС России по г. Москве работники ГБУ «ПТЦ ПАСТ» занимаются ремонтом и обслуживанием пожарно-технического вооружения. Им по плечу починка инструмента и оборудования, необходимых для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, таких как генераторы, мотопомпы, бензорезы и многое другое.

«Наша организация осуществляет и другие виды деятельности, — рассказывает Виталий Заяц, — такие как техническое освидетельствование и ремонт баллонов высокого давления. Баллоны применяются пожарными и спасателями для проведения работ в непригодной для дыхания среде на пожаре, а также для выполнения поисково-спасательных работ на глубине. Есть у нас и метрологическое направление. Мы осуществляем поверку измерительных приборов, которые используются для обслуживания различной пожарной техники. Также наши специалисты занимаются покраской маломерных судов Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Это позволяет значительно продлить срок службы техники спасателей на воде. В общем, работы хватает».

ГБУ «ПТЦ ПАСТ» было основано 29 марта 2013 года. Это уникальное для столицы учреждение было создано для обеспечения нужд пожарно-спасательного гарнизона, и с момента создания полностью выполняет поставленные перед ним задачи.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ






Дата публикации:
29.03.2022

Просмотров: 137
Назад к списку новостей