8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Руководитель отдела пожарного надзора по вопросам обеспечения пожарной безопасности в осенне-зимний период

Во время встречи корреспонденту газеты «Городской-Ритм Красная Пахра» поселения Краснопахорское в городе Москве Инне Чистовой заместитель начальник 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Алексей Григорьевич Романченко рассказал об актуальной теме: пожарная безопасность в осенне-зимний пожароопасный период на территории поселения и Троицкого административного округа города Москвы.

В начале встречи Алексей Григорьевич поделился информацией об оперативной обстановке и состоянию пожарной безопасности на территории поселения Краснопахорское.

«Пожары в частных жилых домах возникают, как правило, в результате небрежности, халатности в обращении с огнём, неисправности и нарушений при эксплуатации отопительных, электронагревательных приборов, электрооборудования. Во многих случаях жильцы не соблюдают элементарных правил пожарной безопасности в быту и не умеют правильно действовать в случае возникновения пожара», - рассказывает заместитель начальника 2 РОНПР.

Романченко Алексей добавил, что сотрудники надзорных органов на постоянной основе осуществляют мероприятия по профилактике пожаров в частных секторах, организовывают сходы граждан, беседы, а также распространяют наглядную агитацию по мерам пожарной безопасности.

Также Алексей Григорьевич рассказал о первичных средствах пожаротушения и о доступных средствах противопожарной защиты, которые можно приобрести себе домой, разъяснил о правилах пожарной безопасности в быту, о том, как правильно пользоваться электроприборами и другими отопительными приборами.

«В осенне-зимний период в разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что при неверной эксплуатации, как правило, приводит к возгоранию», - отметил Алексей Романченко.

Подводя итоги, заместитель начальника 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве напомнил телефоны экстренных служб города, правила пожарной безопасности и призвал горожан к соблюдению всех элементарных требований, о которых он рассказал.






Дата публикации:
29.09.2021

Просмотров: 35
Назад к списку новостей