8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Уступи проезд пожарной технике

Работники пожарно-спасательного отряда №313 ГКУ «ПСЦ» города Москвы постоянно проводят на территории ТиНАО профилактические мероприятия, разъяснительные беседы с автовладельцами о требованиях и правилах парковки автотранспорта.

Количество личного автотранспорта на территории города Москвы растет с каждым годом. Некоторые из автовладельцев совершенно не думают о том, что авто может помешать проезду пожарно-спасательной техники.

Следуя к месту вызова, на пожар, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, с целью оказания помощи населению подразделения пожарной охраны часто сталкиваются с фактами отсутствия проездов и подъездов к зданиям и сооружениям из-за неправильно припаркованных автомобилей. Указанные обстоятельства значительно снижают время оперативного реагирования на происшествия и, когда важна каждая секунда, пожарные тратят время на то, чтобы с тяжелым пожарно-техническим вооружением, в пешем порядке, добраться до указанной цели. Отдельный разговор - про невозможность установки пожарных автолестниц и коленчатых автоподъемников.

Каждый автовладелец должен знать, что согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с двух продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров (как правило, это 9 этажей и выше). Если высота дома меньше 28 метров, допускается подъезд только, с одной стороны.

«Кроме того, ширина проездов для пожарной техники в зависимости от высоты зданий или сооружений должна составлять не менее 3,5 метров при высоте зданий до 13 метров включительно, 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров включительно, 6 метров – при высоте здания более 46 метров», -прокомментировал заместитель начальника ПСО №313 Юрий Кириченко.

Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности, влекущим за собой административную ответственность, предусмотренную частью 8 статьи 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150 тыс. рублей.

Правильно и грамотно организованный подъезд пожарной техники к многоквартирным домам, школам, больницам и подобным объектам, не просто требование законодательства. Нередко оперативный доступ пожарных автомобилей и огнеборцев к пылающему зданию позволяет избежать человеческих жертв или быстро спасти людей из огня!

Управление Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО убедительно просим вас не парковать личный автотранспорт на специально оборудованных площадках для установки пожарной, специальной и аварийно-спасательной техники.

Единый номер телефона пожарных и спасателей «101» и «112».

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ






Дата публикации:
04.03.2022

Просмотров: 166
Назад к списку новостей