8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Жителям ТиНАО напоминают о безопасности на льду

Чтобы зимняя рыбалка не привела к печальным последствиям, сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО совместно со спасателями МГПСС и ГИМС постоянно проводят профилактические рейды по водоемам ТиНАО. Опасность провала под лед существует всегда. Специалисты проводят профилактические беседы, где напоминают, как надо себя вести на водоемах и как оказать помощь пострадавшему, соблюдая меры безопасности. Вручают памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайного происшествия на льду. Проверяют выставленные знаки безопасности «Выход на лед запрещен!».

Кроме того, на поисково-спасательной станции «Троицкая» ведется круглосуточное дежурство спасателей, проводится оповещение населения по громкоговорящей связи и патрулирование зон ответственности в целях предупреждения выхода на лед взрослых и детей.

Для предупреждения происшествий на водоемах округа спасатели будут и в дальнейшем проводить профилактические рейды.

«Специалисты настоятельно рекомендуют – соблюдайте меры предосторожности, находясь в местах зимнего отдыха у воды. Лёд на водных объектах имеет разную толщину. Если вы стали свидетелем происшествия на водоеме незамедлительно обратитесь за помощью по телефону «101» или «112», рассказала начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Юлия Сыроегина.

Меры безопасности на льду:

- Прежде чем двигаться по льду, убедитесь в его прочности.

- Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги.

- При групповом переходе по льду следует двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, внимательно следить за идущими впереди.

- Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках.

- При переходе водоема на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней.

- Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, собираться большими группами.

- В случае провала льда под ногами необходимо широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

- При оказании помощи провалившемуся под лед опасно подходить к нему близко. К пострадавшему нужно приближаться лежа, с раскинутыми в сторону руками и ногами. Для оказания помощи следует использовать доски, лестницы, шесты, веревки, багры. Если этих средств нет под руками, то два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает пострадавшему ремень, шарф, куртку. Вытащив человека из полыньи, помогите ему добраться до теплого помещения, переодеться.

При чрезвычайной ситуации на водоеме, вызвать спасателей можно по единому номеру "112".

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ






Дата публикации:
18.01.2022

Просмотров: 201
Назад к списку новостей