ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИ 101 ИЛИ 112

Пожар — это всегда беда

И даже знакомое с детства «Звоните 01» в панике забывается. Что уж говорить про адрес помещения, где произошел пожар. Некоторые называют адрес работы, другие его вообще не могут вспомнить.

Если боитесь, что можете забыть свой телефон или адрес — повесьте их на стене рядом с телефоном. Если же дома есть дети или пожилые люди, то сделать это нужно обязательно.

Запомните! При пожаре дорога каждая минута. Времени паниковать, у Вас просто нет. Во всех случаях после принятия первоочередных действий по обеспечению личной безопасности о возникновении пожара необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «101 или 112».

При вызове сообщите следующие сведения:

Адрес, где обнаружено возгорание или пожар;

Объект, где происходит пожар во дворе, в квартире, в подвале, на складе и т.д;

Что горит (конкретно телевизор, мебель, автомобиль);

Если диспетчер попросит, то уточните номер дома, подъезда, квартиры, на каком этаже пожар, сколько этажей в здании, откуда удобнее подъехать, код для входа в подъезд, есть ли опасность для людей и т.д.

Свою фамилию и телефон.

Говорите по телефону четко и спокойно, не торопитесь. По вашему звонку пожарная команда уже поднята по тревоге и выезжает, а все дополнительные сведения ей передадут по рации.

После вызова выйдите из дома, встретьте пожарную машину и покажите самый быстрый и удобный подъезд к месту возникшего пожара.

 

 

Тел. пожарной охраны – 101 или 112

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: +7(495) 637-22-22

mchs.qov.ru – официальный интернет сайт МЧС России