При проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей запрещается:

 Использовать пиротехнические изделия в любых помещениях.

 Проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся.

 Применять дуговые прожекторы, свечи, хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару.

 Устанавливать елку вблизи дверей эвакуационных выходов и загромождать коридоры, проходы и подступы к средствам пожаротушения.

 Украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами.

 Применять для оформления помещений, изготовления маскарадных костюмов и т.п. тканевые материалы, вату, игрушки из нее, не обработанные огнезащитным составом, целлулоидные игрушки, изделия из поролона и других легковоспламеняющихся материалов. Одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов.

 Уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла и стулья. Допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

 Полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений. Использовать ставни на окнах для затемнения помещений.

 Применять самодельные электрогирлянды, цветомузыкальные установки, электромузыкальную аппаратуру, устройства для вращения елок и создания эффектов мигания елочных гирлянд.

 Устанавливать на путях эвакуации киоски по выдаче и продаже новогодних подарков.

 Проводить перед началом или во время представлений ремонтные, окрасочные, огневые, сварочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы.

Тел. пожарной охраны – 101, 01

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22 http://www.mchs.gov.ru/ – интернет сайт МЧС России