Рекомендации от МЧС в морозы

В связи с резким наступлением мороза и холода, а соответственно и понижением температуры, сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы 2 регионального отдела по ТиНАО обращают внимание жителей ТАО на необходимость соблюдать осторожность в условиях низких температур. Это позволит избежать возможного переохлаждения и обморожения.

Поскольку в группе риска – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. Чтобы избежать переохлаждения нужно правильно одеваться – так легче сохранить тепло.

В случае переохлаждения или обморожения в отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите ее в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и обратитесь за медицинской помощью.

Легче не попадать в неприятные ситуации вовсе, нежели потом бороться с их последствиями. Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению.

 

Елена Лапшина

2РОНПР Управления по ТиНАО

ГУ МЧС России по г.Москве