8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (925) 061-68-29 - Диспетчерская служба УК "Кутузовские берёзы"
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Проведена познавательная экскурсия для многодетных семей Троицка

В год 30-летия МЧС России сотрудники 42 пожарно-спасательной части городского округа Троицк г. Москвы организовали экскурсию!

Безопасность детей — прежде всего! Уважение к работе пожарного, интерес к их профессии, может послужить стимулом для развития серьезного отношения к огню и пожарной безопасности, а также препятствием для бездумных игр с огнем. Благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только знакомятся с пожарными машинами, пожарным вооружением, боевой одеждой пожарного, средствами защиты от опасных факторов пожара, но и учатся осторожному обращению с огнем, умению действовать в случае возникновения пожара.

Сегодня 42 пожарную часть городского округа Троицк посетили дети дошкольного возраста из многодетных семей со своими родителями, которые обслуживаются в ГБУ г. Москвы ЦСО «Троицкий». Детей и их родителей встретил начальник караула 42 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве лейтенант внутренней службы Максименко Павел и пожарный 42 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве сержант внутренней службы Фирсов Валерий. Ребятам очень понравилось общаться с пожарным, они внимательно слушали и запоминали все правила пожарной безопасности.

Начальник караула показал пожарную технику, рассказал, что на вооружении пожарно-спасательной части находится три специальных автомобиля. Для подрастающего поколения очень интересно было посмотреть, что находится внутри пожарного автомобиля. Так же ребятам пожарные рассказали и показали наглядно, как быстро, в случае вызова, должен одеться пожарный, разрешили померить боевую одежду и ощутить себя настоящим пожарным, а также посидеть в пожарной машине. Сотрудники МЧС показали работу пожарной автолестницы, рассказали на какую высоту она выдвигается и как на ней работают.

«На регулярной основе в нашей пожарной части проходят экскурсии, и мы этому очень рады, потому что особое внимание мы уделяем тому, чтобы донести до ребят основные правила безопасности жизнедеятельности. Дети получили много впечатлений и море положительных эмоций!», - рассказал заместитель начальника 42 пожарно-спасательной части Дубровин Александр.

 

Информация Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.Москве






Дата публикации: 31.07.2020
Просмотров: 40
Назад к списку новостей