8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (925) 061-68-29 - Диспетчерская служба УК "Кутузовские берёзы"
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Весна идет — весне дорогу!

Веселые проводы зимы прошли 10 марта в Роговском. Раздольные гуляния развернулись в поселке Рогово. Солнечная погода способствовала хорошему настроению роговчан. Издавна на Масленицу люди провожали зиму с её морозами и приветствовали весну, привлекая тепло и плодородие, необходимое для начала нового посевного периода. Добрая традиция сохранилась и по сей день. Не обходится праздник и без блинов – символа солнца. Молодые парламентарии поселения Роговское напекли блинов на любой вкус для всех желающих. Также аппетитный мастер-класс показал Максим Демакин.

- Горячий чай вприкуску с блинами, да на свежем воздухе – красота! – радовались и дети, и взрослые. Для любителей угоститься поплотнее неподалеку разместилась мобильная шашлычная. Работала сувенирная лавка, где все желающие могли испытать удачу в беспроигрышной лотерее.

Развлечений, как водится, хватало. Традиционные русские хороводы, песни и частушки, конкурсы и загадки подготовили для роговчан творческие коллективы ДК «Юбилейный».

Ведущие праздника Руслан Абдукадыров и Иван Ткачишин своим задором не давали скучать гостям, привлекая их к коллективным флешмобам. Жители перетягивали канат, поднимали гири и даже на скорость поедали блины. Победители конкурсов получили небольшие призы.

Со сцены «Радуга» звучали песни в исполнении старшей и младшей групп ВЭА «Камертон» и Олеси Загузиной. Танцевальные номера представил хореографический коллектив «Капельки». Участники театрального коллектива «Откровение» Елизавета Загузина, Андрей Стародубцев и Ольга Шевченко на протяжении всего праздника разыгрывали веселое театрализованное представление «В гостях у Кумы».

Маленькие гости с удовольствием водили хороводы с ростовыми куклами. Танцевальная часть включала и танцы вприсядку, и рок-н-ролл, и бразильскую ламбаду. Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы, закличками весны и дружным хороводом!






Дата публикации: 11.03.2019
Просмотров: 364
Назад к списку новостей