Налоги

Уважаемые жители столицы!

С 1 января по 3 мая 2018 года во всех столичных налоговых инспекциях проходит Декларационная кампания.

Москвичи, которые в 2017 году получили доходы от продажи имущества и имущественных прав, доходы в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками, доходы по договорам найма (аренды), доходы от физических лиц по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера, а также доходы в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и организаторами азартных игр, обязаны в срок не позднее 3 мая 2018 года представить налоговую декларацию по НДФЛ и уплатить налог не позднее 16 июля 2018 года.

 

В помощь налогоплательщикам, желающим получить практические рекомендации по заполнению налоговой декларации по НДФЛ или консультации по другим вопросам налогообложения, 23-24 марта и 23-24апреля 2018 года проводятся ставшие уже традиционными Дни открытых дверей.

В эти дни сотрудники столичных инспекций подробно расскажут налогоплательщикам о том, кому необходимо представлять декларацию и в какие сроки, как можно получить налоговые вычеты и воспользоваться онлайн-сервисами ФНС России, ответят на интересующие вопросы, разрешат спорные ситуации, а также окажут помощь при заполнении налоговой декларации в электронном виде, помогут получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика».

Все желающие смогут прямо на месте подать налоговую декларацию по НДФЛ при наличии необходимых сведений и документов.

Внимание! Если вы сдаете свою квартиру внаем физическим лицам, с полученных доходов надо заплатить налог. Не позднее 3 мая 2018 года в налоговую инспекцию по месту жительства вы обязаны представить налоговую декларацию. Заплатить налог необходимо не позднее 16 июля 2018 года.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте www.nalog.ru и в налоговых инспекциях столицы.


 

Уважаемые москвичи!

 

В 2017 году установлен единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов.

 

Если Вы являетесь собственником квартиры, жилого дома, земельного участка, автомобиля, вам необходимо уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги до 1 декабря 2017 года

Если Вы по каким-либо причинам не получили налоговое уведомление либо обнаружили в нем недостоверную информацию, специалисты налоговой инспекции выдадут вам копию неполученного уведомления, а при наличии ошибок – сформируют новое.

 Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве обращает особое внимание налогоплательщиков, что исчисление имущественных налогов будет производиться налоговыми органами города Москвы по месту нахождения объекта налогообложения.

 Кроме того, Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве напоминает, что рассылка бумажных налоговых уведомлений не осуществляется в адрес москвичей, подключенных к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном интернет-сайте ФНС России. В том случае если пользователь данного сервиса проинформировал налоговые органы о необходимости получения документов на бумажном носителе, единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов за 2016 год будет направлено в адрес налогоплательщика по почте и размещено в его «Личном кабинете».

 Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте www.nalog.ru

 

 

 

 

 

Уважаемые жители столицы!

Правительство Москвы и Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве приглашают вас 14-15 апреля 2017 года на Дни открытых дверей, которые проводятся в период Декларационной кампании 2017 года.

Специалисты налоговой службы помогут сориентироваться в выборе услуг, подробно расскажут о том, кому необходимо представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц и в какие сроки, как получить налоговые вычеты и воспользоваться электронными сервисами, а также ответят на другие вопросы по налогообложению.

Москвичам, сдающим в аренду жилые помещения, сотрудники налоговых органов окажут помощь в заполнении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и соответствующих платежных документов. Срок подачи налоговой декларации гражданами, сдающими жилье внаем, не позднее 2 мая 2017 года.

Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте www.nalog.ru

 

Москвичам дадут дополнительных пять месяцев, чтобы разобраться с уплатой налога на имущество

 

У москвичей будет еще пять месяцев для того, чтобы разобраться с порядком уплаты налога на имущество граждан и уплатить его. Никаких санкций в течение этого срока к ним применяться не будет.

Напомним, в этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год.

 

Как показал анализ обращения москвичей в налоговые инспекции, им требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога. По инициативе Правительства Москвы в Налоговый кодекс были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос (утверждены Государственной Думой 18 ноября 2016 года).

 

В развитие этих полномочий столичные власти оперативно подготовили законопроект, согласно которому пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года (в прежней редакции они должны были начисляться начиная с 1 декабря этого года).

 

Проект закона будет направлен в ближайшие дни на рассмотрение Московской городской Думой, его принятие ожидается в первой половине декабря 2016 года.

 

«Отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога за первый год его уплаты, – это дополнительная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам», – подчеркнула заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

 

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников в свою очередь отметил: «Таким образом город решает одну из основных задач – создание условий, при которых исполнение обязанности по уплате налогов будет для граждан максимально комфортным и удобным, формирование культуры уплаты налогов. Замечу, что эта наша инициатива не отменяет обязанности граждан платить налоги в срок».

 

Налог на имущество физических лиц

 

 

Скачать файл