Дмитрий Саблин направил запросы транспортным властям Москвы из-за ситуации в Коммунарке

 

Дмитрий Саблин направил запросы транспортным властям Москвы из-за ситуации в Коммунарке

 

Парламентарий проконтролирует, чтобы на опасном участке улицы Александры Монаховой в Коммунарке, где 27 ноября автомобиль Audi, двигающийся на большой скорости, сбил женщину с ребенком, был установлен светофор

 

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин, избранный в нижнюю палату парламента от ТиНАО и ЗАО, написал обращения к руководителю Департамента развития новых территорий Москвы Владимиру Жидкину, заместителю Мэра Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову, префекту ТиНАО Дмитрию Набокину с предложением незамедлительно организовать безопасное движение на опасном участке улицы Александры Монаховой в Коммунарке.

Сейчас участок патрулируют две машины ДПС. Местные руководители обещают установку светофора в ближайшее время. Депутат контролирует решение вопроса.

Комментируя ситуацию, Саблин заявил: «Это огромная трагедия. Погибла малышка. Молодая женщина, мать-одиночка в тяжелейшем состоянии в реанимации. То, что мы можем и должны сделать сейчас – не допустить повторения такой беды. Я встречался с жителями микрорайона, с инициативной группой. Согласен, что нужна установка светофора и ограждение – рядом школа. Власти округа обещают установку в самые короткие сроки. Всем нам надо научиться смотреть вперед и решать проблемные вопросы не такой ценой, до того, как случилось непоправимое».

Напомним, утром 27 ноября на пешеходном переходе участка дороги по улице Александры Монаховой  автомобиль Audi, двигающийся на большой скорости, сбил женщину с ребенком. Пятилетняя девочка погибла на месте, ее мать с серьезными травмами попала в больницу.

В тот же день Дмитрий Саблин провел прием населения в Коммунарке. Главной темой беседы стала произошедшая трагедия.

Накануне, собираясь в Коммунарку, Дмитрий Саблин написал на своей странице в Facebook: «Жители требуют ограничения скорости на этом участке и установки светофора. Это должно быть сделано немедленно, трагедия не должна повториться».

Народный избранник обсудил ситуацию с представителем инициативной группы граждан Мариной Воронцовой. Она поблагодарила Дмитрия Саблина за внимание к этой серьезнейшей теме: нынешнее ДТП на пешеходном переходе через шестиполосную дорогу уже не первое.

«Было бы правильно, если бы ответственность за трагедию понес не только водитель, сбивший ребенка, но и те люди, которые проводили экспертизу нерегулируемого пешеходного перехода. Кто-то ведь подписывал документы о том, что он безопасен, кто-то одобрил его!» - сказала депутату Воронцова.

Она обратилась к Саблину с просьбой содействовать в установке светофора и ограждения вдоль проезжей части: рядом находятся школа и детский сад, ходит много детей, нужно обезопасить их от автомобилей.

Саблин сообщил, что берет ситуацию под личный контроль и пообещал обратиться с официальными запросами в соответствующие инстанции и способствовать решению проблемы.