8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Полицейские Новой Москвы предупреждают граждан о дистанционном мошенничестве

В последнее время значительная часть мошеннических действий совершается дистанционно с использованием средств сотовой связи и сети Интернет.

Наиболее уязвимой категорией для злоумышленников являются пожилые люди, в связи с тем что им значительно сложнее адаптироваться в условиях всеобщей цифровизации.

Напомним наиболее распространенные виды дистанционных мошенничеств:

1. Получение сведений о банковской карте при купле-продаже товаров на сайтах бесплатных объявлений.

2. Покупка или продажа товара на интернет-площадках, когда используются сайты-двойники, в домене которых имеется небольшое различие с оригиналом, зачастую лишь в одном символе.

3. Просьба в предоставлении денежных средств родственнику или знакомому, чаще всего через социальные сети, доступ к которым взламывается злоумышленниками, или по телефону.

4. Известны случаи мошенничеств, когда злоумышленники посредством популярных мессенджеров рассылают сообщения якобы от имени банков: «Ваша карта заблокирована», «По Вашей карте произведено списание денежных средств» и т.д.

5. Мошенники представляются сотрудниками полиции и, введя собеседника в заблуждение, просят произвести те или иные манипуляции с денежными средствами, например, передать курьеру.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо выполнять несложные рекомендации:

1. Убедитесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет-переписки с неизвестными. Они могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, представителями операторов сотовой связи и банковских учреждений, знакомыми и даже вашими родственниками. Обязательно свяжитесь с теми, от чьего имени действуют незнакомцы, и убедитесь в правдивости их слов.

2. Получив сообщение о блокировании банковской карты, не звоните на номера, указанные в смс-сообщении, а свяжитесь с банком по телефону «горячей линии». Как правило, он указан на оборотной стороне банковской карты. При разговоре не называйте пароль карты, ее реквизиты, свои персональные данные: вся необходимая информация у банковских работников имеется.

3. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам незнакомцы.

4. Перепроверяйте подлинность интернет-сайтов, на которых осуществляете заказ того или иного товара.

В случае малейших подозрений на обман немедленно сообщайте об этом в правоохранительные органы по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи) или в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

 




Дата публикации:
19.07.2021

Просмотров: 20
Назад к списку новостей