8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы обращаются к родителям юных велосипедистов

Сотрудники ДПС Новой Москвы напоминают родителям юных велосипедистов о том, что их дети должны быть более бдительными и внимательными при передвижении по территории проезжей части дороги.

Несмотря на то, что законодательством Российской Федерации движение по дорогам на велосипедах разрешено с 14 лет, подумайте о том, а готов ли Ваш ребенок ориентироваться на дорогах с интенсивным движением. Сможет ли он быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, строго следовать правилам дорожного движения? На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков вождения ребенок может растеряться.

Разберите с ребенком какие опасности могут подстерегать его:

1. Опасная привычка. «Любимая» опасная привычка велосипедистов — начинать движение, не осмотревшись по сторонам налево, направо, не оглянувшись назад;

2. Нерегулируемый перекресток. При движении по улицам с неинтенсивным движением велосипедисты часто пытаются проехать через нерегулируемый перекресток, не снижая скорости, особенно под уклон. При этом из-за домов, деревьев и других помех обзору они могут не заметить на пересекаемой дороге приближающийся к перекрестку транспорт. Общее правило безопасного вождения для велосипедистов такое: при приближении к перекрестку или пешеходному переходу скорость необходимо снижать;

4. В тесных дворах, где приходиться проезжать на велосипеде близко к движущейся машине, лучше этого не делать: водитель может не заметить велосипедиста и совершить наезд. Лучше сойти с велосипеда и вести его за руль, пока автомобиль близко;

5. Велосипедиста часто не замечают. Внимание водителей на проезжей части всегда настроено на размеры автомобиля, и они легко могут упустить в своем наблюдении за дорожной обстановкой такой «малогабаритный объект», как велосипед.

Поэтому велосипедисту стоит ездить, помня в любой ситуации о том, что он может быть не замечен водителем. И вести себя очень осторожно!

Особенно часто водители не замечают велосипедиста в сумерки, в темное время суток, на плохо освещенных улицах и при неудовлетворительной светоотражающей экипировке велосипедиста. Кроме того, водитель не замечает велосипедиста, когда тот находится близко позади — слева или справа, или прямо позади автомобиля, в «мертвой», не просматриваемой водителем зоне.

Изучайте и строго выполняйте Правила дорожного движения! От Вашей дисциплины зависит Ваша безопасность и безопасность Ваших детей.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

 







Дата публикации:
27.04.2021

Просмотров: 17
Назад к списку новостей