8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Сотрудники ПДН Новой Москвы в рамках мероприятия «Подросток» провели профилактические беседы в школах

В рамках оперативно-профилактического мероприятия инспекторы ПДН МО МВД России «Коммунарский», «Щербинский», «Красносельское», «Московский», «Троицкий» и «Куриловское» г. Москвы посетили столичные школы и пообщались с учащимися.

Сотрудники полиции уделяют особое внимание подрастающему поколению. Именно условия, в которых воспитываются дети, зачастую влияют на их характер и поведение в обществе.

В рамках мероприятия «Подросток» сотрудники групп по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы в школах. Данные мероприятия проводится в целях предупреждение противоправных действий со стороны подростков и пресечение фактов вовлечения их в незаконную деятельность.

Полицейские рассказали школьникам об уголовной и административной ответственности за правонарушения и преступления, связанные с употреблением наркотических и психотропных веществ, алкоголя и табачной продукции. В ходе мероприятия инспекторы предостерегли учеников от прогулов без уважительной причины, несоблюдения правил поведения в школе и на её территории. Также сотрудники привели примеры самых распространённых проступков, которые совершают подростки и объяснили ребятам, что в случае нарушения закона ответственность за них в полной мере понесут родители согласно статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудники ПДН так же в доступной форме разъяснили присутствующим основные положения закона, регламентирующего процедуру проведения публичных мероприятий, и напомнили ребятам об административной и уголовной ответственности за противоправное поведение. В своём выступлении полицейские подробно останавливались на статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», а также на статье 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

8(926) 941-46-57




Дата публикации:
01.04.2022

Просмотров: 261
Назад к списку новостей