8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

В столичном главке Росгвардии прошла встреча с ветеранами афганской войны

В Центре профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по городу Москве, в рамках мероприятий, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 33-ей годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан прошла встреча с ветеранами боевых действий Афганистана Александром Кирилловым и Игорем Ерлашевым.

Гости рассказали росгвардейцам о непростом служебном пути в составе ограниченного контингента, о своих ранениях и наградах. Несмотря на то, что Александр и Игорь служили в разные годы и в разных частях, их объединяет множество похожих историй о боевых товарищах, которые никогда не бросали в беде, зачастую рискуя собственными жизнями.

В завершении встречи ветераны призвали молодое поколение любить свою Родину и быть достойными ее защитниками в обстановке новых угроз миру и безопасности.

«Война в Афганистане – это страница истории, одновременно пропитанная трагедией и героизмом. Вы с честью выдержали тяжелые испытания и выполнили свой воинский долг. Спасибо вам за это. А вашим погибшим товарищам- вечная память и слава», - обратился к ветеранам боевых действий начальник Центра полковник полиции Николай Старцев и вручил им благодарности.

15 февраля 1989 года последний из воинов Ограниченного контингента советских войск перешел мост через Аму-Дарью, разделявшую СССР и Афганистан. Жертвами этой не объявленной войны стали около 15 тысяч советских солдат и офицеров и не менее 100 тысяч афганцев. Инвалидами стали десятки тысяч людей с обеих сторон. Военную службу в составе Ограниченного контингента всего прошли свыше 600 тысяч военнослужащих и около 21 тысячи рабочих и служащих, которые трудились в Афганистане на гражданских должностях. Советские, а затем и российские военнослужащие, и сотрудники органов внутренних дел принимали участие в боевых действиях и вооруженных конфликтах в целом ряде стран, но участники боевых действий в Демократической Республике Афганистан, считаются самой массовой категорией воинов - интернационалистов.






Дата публикации:
16.02.2022

Просмотров: 280
Назад к списку новостей