Проверка газового оборудования продолжается

Глава администрации поселения Роговское Илья Подкаминский 29 января провел встречу с Общественными советниками. В мероприятии приняли участие начальник Вороновской РЭС Вячеслав Лобанов и его заместитель Сергей Русаков. Вячеслав Михайлович рассказал присутствующим о ходе выполнения поручения Правительства Москвы о внеочередной проверке внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, продленной до 1 февраля. В Роговском около 700 квартир, из них специалистами проверено порядка 50 процентов. В связи с тем, что проверки проводятся в дневное время и в будни, доступ в квартиры затруднен. Также специалисты отметили, что договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования в поселении Роговское не заключил ни один собственник.  Управляющей компанией ООО «ИНФАНТА+» заключен договор с Вороновским РЭС на обслуживание внутридомового газового оборудования, т. е. только на то оборудование, которое находится в подъезде дома.

Также Вячеслав Михайлович озвучил проблемы, встречающиеся наиболее часто при проверке: оборудование устарело, т.е срок службы более 10 лет; устарели соединительные элементы (краны, прокладки) ; при производстве ремонта помещения  кухни газовые краны замуровывают панелями.

При  проверке внутриквартирного газового оборудования специалисты газовой службы замену оборудования не производят, они выписывают предписание на устранение неисправности или о необходимости замены оборудования. В ходе проверки специалисты могут только поменять шланги, прокладки и краны. Вороновская РЭС через диспетчерскую службу принимает заявки на проведение проверки и замену оборудования за плату согласно утвержденному тарифу. Это не относится к аварийным ситуациям.

Общественные советники задали ряд интересующих жителей вопросов. Галина Безбородова уточнила нормы окоса территории вокруг газораспределительного шкафа. Сергей Русаков ответил, что окос территории вокруг ГРП производится на расстоянии 5 метров.

Андрей Рошенбург поинтересовался, обслуживает ли Вороновская РЭС частные дома, где используют сжиженный газ в баллонах, и устанавливает ли газгольдеры. Вячеслав Михайлович пояснил, что газгольдеры Вороновская РЭС не устанавливает. По вопросу обслуживания оборудования с использованием баллонов рекомендовал обратиться непосредственно к специалистам Вороновской РЭС для проведения проверки оборудования и расчета стоимости услуги.

Также специалисты вручили Общественным советникам памятки для владельцев бытового газового оборудования. Такая же памятка размещена на сайте администрации в разделе «полезная информация».

Илья Подкаминский обратил внимание присутствующих на участившиеся случаи обхода квартир неизвестными лицами, предлагающими услуги по установлению счетчиков на газовое оборудование и измерительных приборов, реагирующих на утечку газа. Сергей Викторович пояснил, что специалисты Вороновской РЭС всегда приходят в специализированной форме одежды, ничего не продают и попросил остерегаться мошенников. Ежегодно по договору с УК ОО «ИНФАНТА+» по утверждённому графику  проводят опрессовку общедомового газового оборудования.

Далее заведующая Клиентской службой Роговского Елена Милова рассказала Общественным советникам об изменениях в законодательстве и подвела итоги работы программы Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» в поселении. Жители «серебряного» возраста посещают активности: оздоровительная физкультура, валяние шерстью, скандинавская ходьба, компьютерные курсы. В ближайшее время заработают занятия танцами, пением. Также будет учтена просьба об увеличении числа занятий оздоровительной физкультуры. Елена Милова отметила, что участники программы с удовольствием посещают сразу по несколько активностей. В завершение встречи глава администрации Илья Подкаминский поздравил Елену Милову с днем рождения.






Дата публикации: 30.01.2019
Просмотров: 211
Назад к списку новостей