8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

АО «МОСОБЛГАЗ»

АО «Мособлгаз» напоминает правила пользования газовыми приборами

Категорически запрещается:

- пользоваться газовыми приборами при запахе газа на кухне;

- оставлять включенные газовые приборы без присмотра;

- пользоваться газовыми приборами с отводом продуктов сгорания газа в дымоход при плохой тяге;

- самовольно производить какой-либо ремонт, перестановку, а также включение газовых приборов, которые были отключены работниками газового хозяйства;

- разрешать пользоваться газовыми приборами детям дошкольного возраста и лицам не контролирующим свои действия, и не знающих правил пользования этими приборами.

Помните! При появлении в помещении квартиры или домовладения запаха газа, немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыв краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства вне загазованного помещения. Не зажигать огня, не курить, не включать и выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

Правила пользования газом в морозные дни

Соблюдайте особую осторожность при пользовании газом в морозные дни. Не используйте газовые плиты для обогрева квартиры. При длительной работе газовых плит воздух помещения значительно загрязняется вредными для здоровья продуктами сгорания газа, кроме этого, сильно увеличивается влажность воздуха.

В морозные и ветреные дни возможно ухудшение тяги в дымоходах газовых приборов вследствие обледенения дымоходов или задувания в них ветра. В эти дни особенно внимательно проверяйте тягу в дымоходах перед включением и после включения водонагревателя или отопительной печи. Не отогревайте баллоны с газом около печей и других отопительных приборов, а также открытым огнем.

Помните! Нарушение правил пользования газом в быту приводит к взрывам, пожарам, несчастным случаям.