Потребительский рынок

Уважаемые предприниматели!

 

Администрация поселения Кленовское сообщает Вам, что в соответствии с действующим законодательством, ст. 11.13 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные повторно, а также совершенные в вестибюлях станций, подуличных переходах и других сооружениях метрополитена, на территории ММТС, в 50-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и территории ММТС, на территориях объектов (зданий, строений, сооружений) транспортно-пересадочных узлов и в 50-метровой зоне от указанных объектов, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.04.2018
№ 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» с 20 апреля 2018 года продлен запрет на розничную продажу спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 180 суток.

 

 

Информация о мерах поддержки предприятий текстильной и легкой промышленности

 

Комитет ветеринарии города Москвы сообщает

Принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»», предусматривающий перенос срока оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме до 1 июля 2018 года.
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов исключительно в электронной форме при помощи Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС) был запланирован на 1 января 2018 года. Однако ввиду недостаточной степени готовности к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации срок перехода к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме перенесен до 1 июля 2018 года.

Законом также определены случаи, допускающие оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе. В перечень таких ситуаций входят аварии, опасные природные явления, катастрофы, стихийные или иные бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации ФГИС до устранения их последствий; отсутствие возможности использования ФГИС в населенных пунктах, в которых отсутствует интернет-доступ; содержание в ветеринарных сопроводительных документах сведений, составляющих государственную тайну, и (или) иной информации, отнесенной к сведениям, составляющим служебную тайну.

Установлено, что в течение суток с момента наступления аварии, явления, катастрофы или бедствия Россельхознадзор (оператор ФГИС) размещает на своем официальном сайте в сети Интернет информацию о невозможности эксплуатации ФГИС.

Перечень населенных пунктов, в которых отсутствует Интернет, должен утверждаться в каждом субъекте Российской Федерации высшим исполнительным органом государственной и размещаться на официальном сайте в сети Интернет.

Комитет ветеринарии города Москвы обращает внимание хозяйствующих субъектов о необходимости продолжения работы по подготовке к внедрению электронной ветеринарной сертификации, особенно в части продукции, которая ранее не подлежала ветеринарной сертификации (например, молочная продукция, сыры плавленые, мороженое, консервы, макаронные изделия, продукты переработки овощей и прочие готовые пищевые продукты, содержащие продукцию животного происхождения). Полный перечень продукции, на которую с 01.07.2018 требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержден приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», продукция, ранее не подлежащая ветеринарной сертификации, отмечена символом «*».

 

Постановление от 12 октября 2017 г. №130 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"

 

24 июня 2015 Московская городская дума приняла изменения в закон города Москвы о торговом сборе (Закон г. Москвы № 62 от 17.12.2014 «О торговом сборе»), который предусматривает расширение перечня объектов, получивших льготы.

Торговый сбор – фиксированный обязательный платеж для предпринимателей сферы торговли, который вводится на территории Москвы с 01 июля 2015 года. Величина сбора зависит от площади торгового объекта, вида торговой деятельности и места размещения.

Действующая редакция закона предусматривает широкий круг льгот по уплате торгового сбора.

Согласно принятым поправкам в закон, от уплаты сбора также освобождаются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги, если:

- Используются объекты нестационарной торговой сети, стационарной торговой сети без зала или с залом общей площадью менее 100 кв.м;

- Основной вид деятельности, указанный при государственной регистрации, относится к предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, стирки, химической чистки и окрашивания текстильных и меховых изделий, ремонту одежды, ремонту обуви и прочих изделий из кожи, часов и ювелирных изделий, изготовлению и ремонту металлической галантереи и ключей;

- Площадь, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров, составляет не более 10% в общей площади объекта.

Организации и индивидуальные предприниматели, ведущие торговую деятельность, должны в период с 1 по 7 июля 2015 года направить уведомление плательщика торгового сбора в налоговую службу. Неуведомление или просрочка уведомления налоговых органов исключают возможность применения льгот по уплате торгового сбора в соответствующем налоговом периоде.

По информации Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, представившего законопроект депутатам Мосгордумы, эти поправки – результат совместных усилий по подготовке и отработке четкой схемы администрирования данного сбора с представителями бизнеса, депутатского корпуса и экспертного сообщества.

Подробная информация о торговом сборе - на сайте Департамента экономической политики и развития Правительства Москвы - depr.mos.ru.