8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Прокуратурой проведена проверка

Прокуратурой Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) г. Москвы совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области, 1 РОНПР УТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве, УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка исполнения требований федерального законодательства по адресу: г. Москва, пос. Вороновское, вблизи д. Львово.

Установлено, что по указанному адресу организована деятельность по приему, производству и реализации нерудных материалов (асфальтобетонный завод), установлена специализированная техника.

С земельного участка осуществляется сброс неочищенных сточных вод, в отсутствие очистных сооружений, на территории организована автомобильная заправочная станция, имеющая емкость с дизельным топливом, устроенная с нарушениями требований действующего законодательства в области охраны окружающей среды, близлежащая территория имеет на поверхности почвы многочисленные следы нефтепродуктов.

При этом на момент проверки организация, осуществляющая указанную деятельность, не состояла на государственном учете объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, разрешительной документации на осуществление вышеуказанной деятельности не имеется.

Эксплуатация промышленного объекта повлекло за собой существенное ухудшение качества окружающей среды и ее компонентов, устранение которого требует длительного времени и больших финансовых затрат.

В связи с чем, в адрес СО по ТиНАО ГСУ СК России по г. Москве направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ),
где 29.12.2020 возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье.

Также в адрес организации-нарушителя внесено представление, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, за нарушения природоохранного, миграционного и законодательства о пожарной безопасности в отношении должностного и юридического лица.

Помимо изложенного, управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области в связи с необходимостью проведения ряда исследований (экспертиз) возбуждено административное расследование.



Дата публикации:
09.03.2021

Просмотров: 22
Назад к списку новостей