Прокуратурой Троицкого административного округа г.Москвы в ходе надзора за исполнением требований законодательства об информации.

 Прокуратурой Троицкого административного округа г.Москвы в ходе надзора  за исполнением  требований  законодательства  об информации, информационных  технологиях и о защите  информации  в сети «Интернет» установила Интернет-сайты, на которых размещена информация экстремистского характера.

Так, на этих сайтах организован сбор и размещение информации и материалов экстремистского характера, направленных на разжигание религиозной розни, расовой ненависти.

Обеспечение доступа к информации, направленной на разжигание социальной, расовой и религиозной розни, подрывает основы безопасности Российской Федерации, нарушает конституционные права граждан, которые они могут использовать и защищать вне зависимости от национальной или расовой принадлежности.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой округа в Троицкий районный суд города Москвы направлено 8 исковых заявлений в защиту прав  и законных интересов неопределенного круга лиц о признании  обнаруженной информации экстремистского характера, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной.

Троицким районным судом города Москвы требования прокурора округа  удовлетворены в полном объеме. Данные решения  будут направлены  в установленном  порядке в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения  данной информации в реестр информации, распространение которой запрещено.

Исполнение решений  контролируется прокуратурой округа.




Дата публикации: 28.12.2015
Просмотров: 476
Назад к списку новостей