Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы выявлены нарушения в деятельности ОАО «Керамо»

Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы по результатам проверки соблюдения прав граждан – участников долевого строительства выявлены нарушения в деятельности ОАО «Керамо».

Установлено, что ОАО «Керамо» на основании разрешения на строительство, выданного Администрацией Наро-Фоминского муниципального района Московской области, осуществляло строительство 29 малоэтажных многоквартирных жилых домов блокированной застройки ЖК «RAVISSANT-Каменка» в поселении Первомайское г. Москва. Срок действия разрешения на строительство истек 31.12.2014. С 2015 года строительство приостановлено, жилые дома в эксплуатацию не введены.

Прокуратурой округа в связи с рассмотрением обращений  граждан – участников долевого строительства ЖК «RAVISSANT-Каменка» организована проверка порядке ст. 144-145 УПК РФ в УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.

Установлено, что руководителями аффилированных компаний ОАО «Керамо» и ООО «СО «Партнер» при ведении хозяйственной деятельности, связанной со строительством малоэтажных жилых домов ЖК «RAVISSANT-Каменка» и ЖК  «RAVISSANT-Пучково» в период с 2012 по 2015 годы осуществили нецелевое использование привлеченных на строительство денежных средств граждан, посредством составления документов с компаниями, имеющими признаки фиктивности, в результате чего гражданам причинен материальный ущерб на сумму более 1 000 000 рублей.

По результатам проверки СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г.Москве 16.02.2017 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой округа.

 

 

Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы




Дата публикации: 29.06.2017
Просмотров: 19
Назад к списку новостей