8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Прокурором Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы Левченко О.В. утверждено обвинительное заключение в отношении Петрова П.П. (ФИО изменены), в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ

Так, Петров П.П. (ФИО изменены) совершил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации, из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

В ходе предварительного следствия установлено, что Петров П.П. (ФИО изменены), являясь продавцом-консультантом группы офисов ООО «Т2 Мобайл», и в силу своего служебного положения осведомленный о возможности получения сотрудниками ООО «Т2 Мобайл» доступа к абонентским номерам, имея корыстную заинтересованность, в неустановленные следствием время и месте, вступил с неустановленным соучастником (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) в предварительный преступный сговор, направленный на осуществление неправомерного доступа к служебной компьютерной информации, содержащейся в информационной системе, принадлежащей ООО «Т2 Мобайл», путем изменения ICCID (ИССИД) – номера сим-карты в личной карточке абонентов, осуществления в информационной системе модификации (изменения) компьютерной информации, обеспечив тем самым неправомерный доступ неустановленного соучастника к охраняемой законом конфиденциальной информации, распределив между собой преступные роли, согласно которым неустановленный соучастник должен был предоставлять ему (Петрову П.П. (ФИО изменены) номера абонентов сотовой связи ООО «Т2 Мобайл» с личными данными, а он (Петров П.П. (ФИО изменены), в свою очередь за денежное вознаграждение должен был предоставить конфиденциальные сведения абонентов неустановленному соучастнику.

Реализуя совместный преступный умысел, за обещанное ему (Петрову П.П. (ФИО изменены) денежное вознаграждение, используя свою учетную запись «...», осуществил вход в информационную систему, после чего, в тот же день, то, найдя личную карточку абонента с номером 8-901-***-**-**, осуществил замену ICCID (ИССИД) – номера действующей сим-карты на номер не активированной сим-карты, имеющейся в офисе по вышеуказанному адресу, которую впоследствии установил в мобильное устройство и получил полный доступ к абонентскому номеру клиента ООО «Т2 Мобайл». Выполнив указанные действия, Петров П.П. (ФИО изменены), находясь на своем рабочем месте с помощью мобильного аппарата, считал текстовые сообщения, поступающие на абонентский номер 8-901-***-**-** и передал их содержание неустановленному соучастнику посредством мобильной связи.

Он же (Петров П.П. (ФИО изменены) совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Так, он (Петров П.П. (ФИО изменены) 31 декабря 2019 года по 06 января 2020 года тайно похитил денежные средства на общую сумму 44 000 рублей 00 копеек, принадлежащие ООО «Бестселлер - Центр», которыми распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым ООО «Бестселлер - Центр» материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Указанное уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.




Дата публикации:
10.03.2021

Просмотров: 22
Назад к списку новостей