8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

 

Цель учреждения Международного дня борьбы с коррупцией 9 декабря - углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

На сегодняшний день на документе стоят подписи представителей 140 государств, в том числе России.

Тем не менее, борьба с этим явлением по-прежнему остается актуальной в свете создания необходимых условий для развития предпринимательства, благоприятного инвестиционного климата, защиты честного бизнеса и снижения доли теневой экономики.

9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией, состоится круглый стол с сотрудниками администрации поселения Роговское, направленный на повышение уровня правовой грамотности, анализ коррупциогенных факторов. Будет освящен план противодействия коррупции разработанный на 2021-2024 годы в администрации поселения Роговское. Для выполнения плана будут вынесены следующие задачи:

- формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции и осуществления антикоррупционной пропаганды;

- обеспечение прав граждан на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления;

- усиление контроля за исполнением муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных законодательством о муниципальной службе, и представлением сведений о доходах расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в установленном порядке;

- совершенствование организации деятельности администрацией, размещения заказов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

- активизация проведения экспертизы нормативных правовых актов муниципального образования поселения Роговское, их проектов, а также административных регламентов по оказанию муниципальных услуг и осуществлению муниципальных функций на коррупциогенность.

Будут освящены ключевые направления в кадровой работе:

- совершенствование механизма отбора наиболее подготовленных кадров муниципальных служащих;

- стимулирование профессионального развития муниципальных служащих;

- соблюдение требований этики муниципальной службы;

- обучение муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции;

- включение в содержание квалификационного экзамена и аттестации муниципальных служащих вопросов на знание антикоррупционного законодательства;

- организация и проведение семинаров с депутатами представительного органа местного самоуправления и муниципальными служащими всех уровней, по вопросам противодействия коррупции.

Проведутся разъяснения для муниципальных служащих по вопросам административной и уголовной ответственности за коррупционные правонарушения и преступления, основные положения международного, федерального и регионального законодательства по противодействию коррупции, ситуаций конфликта интересов и механизмов его преодоления, формирования ясного представления о действиях и проявлениях в деятельности муниципальных служащих, рассматриваемых как коррупционные.

А также о формировании развития и укрепление связей с другими государственными институтами и гражданским обществом, средствами массовой информации, а именно:

- расширение взаимодействия с правоохранительными органами, прокуратурой по выработке совместных мероприятий по реализации антикоррупционной политики, в частности, обмен информацией о средствах и методах борьбы с коррупцией.